mag Plongeur
Nombre de messages : 38 Age : 41 Localisation : lille Emploi/loisirs : agent hospitalière, la fête, le net, le sport Humeur : joyeuse Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Crème patissière ! Mar 15 Jan - 22:09 | |
| Pour 4 personnes :
1 litre de lait 1 gousse de vanille 2 oeufs 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de farine 50 g de beurre
Préparation :
1/ Dans une casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille fendue en deux après en avoir gratté les graines .
2/ Porter à ébullition .
3/ Casser les oeufs dans un saladier .
4/ Ajouter les jaunes d'oeufs et battre le tout en omelette .
5/ Incorporer le sucre et continuer à mélanger vivement jusqu'à consistance épaisse et mousseuse .
6/ Ajouter la farine, cuillerée par cuillerée .
7/ Verser ensuite le lait bouillant après avoir retiré la gousse de vanille, en remuant tout doucement .
8/ Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux .
9/ Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à la première ébullition .
10/ Enlever la casserole du feu et laisser refroidir .
11/ Dès que la crème est tiède, y déposer le beurre en petits morceaux .
Cette crème peut servir de garniture pour les tartes aux fruits . | |
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