Pour cette fameuse recette est-mosellane, je tiens à préciser qu'il faut probablement avoir connu ce plat depuis un certain temps pour vraiment apprécier son coté "gluant", très recherché par les vrais amateurs. On peut effectivement y mettre du poireau, de l'oignon, ou même de la lewewurscht... Mais la vraie recette, c'est nature servi avec des croutons de pain revenus dans du gras et un peu de crème (il s'agit avant tout d'un plat de pauvre, ne l'oublions pas).
Je dois également dire que si l'on suit la recette à la lettre, vous risquerez de sentir un goût de patate cru. En effet, lorsque les buwespätzle remontent à la surface, je conseillerais d'attendre encore 5 à 10 min avant de les égoutter.
Enfin, sachez également qu'il existe toute une multitude de plats est-mosellans faits à base de pomme de terre, et que la meilleure manière de les découvrir, c'est encore de venir faire un petit tour par chez nous (pays de Sarre - Sarreland) !!
Bonne appétit