Aux fourneaux des nanas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Raclette

Aller en bas 
AuteurMessage
Melancolie
Admin
Admin
Melancolie


Féminin Nombre de messages : 192
Age : 44
Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes
Date d'inscription : 06/01/2008

Raclette Empty
MessageSujet: Raclette   Raclette Icon_minitimeJeu 24 Jan - 17:41

Ingrédients :
Fromage à raclette
Pommes de terres
Petits oignons au vinaigre
Cornichons au vinaigre
Viande des grisons
Rosette
Bresaola
Jambon cru
Jambon blanc
Tomates
Salade verte
Champignons en lamelles
Brocolis (si si !)
Préparation de la recette

Selon l'appétit des convives, prévoyez entre 100 et 150 g de fromage à raclette par personne.

Après les avoir lavés, faîtes cuire à l'eau les brocolis et les pommes de terre 1/2 heure.
Présentez à table tous les ingrédients.
Chacun s'organise dès lors à son goût.
Si vous utilisez un appareil vertical traditionnel, achetez un demi fromage.
Chaque convive racle dans son assiette le fromage au fur et à mesure qu'il fond.
Si vous utilisez un appareil à plateaux individuels, découpez le fromage en carrés réguliers de 5mm d'épaisseur environ.

Et chacun choisit sa méthode, on peut faire fondre le fromage dans son plateau et le verser sur les charcuteries ou légumes de son choix.
On peut aussi placer dans le plateau des morceaux de charcuterie et de légumes recouverts d'un morceau de fromage pour faire fondre le tout.
Revenir en haut Aller en bas
http://letempledesnanas.heavenforum.com/index.htm
 
Raclette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos accompagnements-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser