INGREDIENTS
Pour 18 personne(s)
- 250 g de sucre
- 70 g d'amandes effilées
- 70 g de noisette
- 60 g de noix
- 1 dl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 100 g d'oranges confites
Mettre les oranges confites à macérer dans le Grand Marnier. Battre la crème chantilly.
Réaliser la nougatine : faire un caramel à sec (cuire le sucre sans apporter d'eau). Dès que la couleur caramel est obtenue, verser les amandes effilées, les noix et les noisettes et bien mélanger.
Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir et concasser.
Dans le fond des verrines, déposer des petits morceaux de nougatine.
Égoutter les oranges tout en conservant l'alcool que vous incorporerez à la chantilly.
Ajouter les oranges émincées dans les verrines et remplir avec la chantilly.
Décorer avec des amandes grillées.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.11083.htm