Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 5 personnes :
# 1 gros maroilles
# 1 kilo de pommes de terre
# 200 g de lardons fumés
# 3 gros oignons
# 2 gousses d'ail
# 50 g de beurre (ou de "primevère" cuisson")
# 5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette)
# sel, poivre
* Préparation
1 Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
2 Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
3 Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.
Pour finir... Déguster avec une salade verte et une bonne bière du Nord.
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/319379/1277988160/marouflette_ou_chti_flette_au_maroilles.shtml