Aux fourneaux des nanas
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Aux fourneaux des nanas

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 CRËPES

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3 participants
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Titfée
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Titfée


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MessageSujet: CRËPES   CRËPES Icon_minitimeSam 2 Fév - 12:07

PATE A CREPES CLASSIQUE Crying or Very sad
- 200g de farine
- 4 0eufs
- 1/2 l lait
- 50 g beurre
- sucrées : 1 sachet de sucre vanillé + 1càs de rhum
- salées : deux pincées de sel + 1 épice au choix

Mélanger les 0eufs et la farine avant d'incorporer le beurre fondu. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter les ingrédients sucrés ou salés. Mélanger et laisser reposer 20 min avant de faire sauter les crêpes à la poêle.
Astuces de Titfée : pour maintenir les crêpes moëlleuses et bien au chaud, les placer entre deux assiettes posées sur une casserole d'eau bouillante.

CRÊPES A LA BIERE Crying or Very sad
- 200g farine
- 4 0eufs
- 1/4 l bière
- 1/4 l lait
- 50g beurre
- sucrées : 1 sachet de sucre vanillé + 1càs de rhum
- salées : deux pincées de sel + 1 épice au choix

Mélanger les 0eufs et la farine avant d'incorporer le beurre fondu. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis la bière. Ajouter les ingrédients sucrés ou salés. Mélanger et laisser reposer 20 min avant de faire sauter les crêpes à la poêle.
Astuce de Titfée : Pour garder les crêpes au chaud sans les dessécher, on peut aussi les envelopper dans de l'alu et les mettre à four doux.

CREPES LIGTH Crying or Very sad
- 150g farine
- 50g Maïzéna
- 3 0eufs
- 15 cl lait
- 15 cl d'eau
-1/2 sachet de levure
- sucrées : 1 sachet de sucre vanillé + 1càs de rhum
- salées : deux pincées de sel + 1 épice au choix

Mélanger les 0eufs et les farines. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis l'eau. Ajouter les ingrédients sucrés ou salés. Mélanger et laisser reposer 20 min avant de faire sauter les crêpes à la poêle.
Astuce de Titfée : Pour un effet encore plus light, on peut remplacer le lait par de la bière.

CREPES AU SARAZIN Crying or Very sad
- 100g de farine de sarazin
- 100g de farine blanche
- 4 0eufs
- 1/4 lait
- 1/4 l d'eau
- 50g beurre
- sucrées : 1 sachet de sucre vanillé + 1càs de rhum
- salées : deux pincées de sel + 1 épice au choix

Mélanger les 0eufs et les farines, avant d'ajouter le beurre fondu. Verser le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis l'eau. Ajouter les ingrédients sucrés ou salés. Mélanger et laisser reposer 20 min avant de faire sauter les crêpes à la poêle.
Astuce de Titfée : Le sarazin est assez "gluant". Ne pas hésiter à remuer la pâte entre chaque crêpe.

CRËPES Crepe10
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MessageSujet: Re: CRËPES   CRËPES Icon_minitimeJeu 7 Fév - 1:38

et avec un carré de levure il y a pas
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fofie
Marmiton
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fofie


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MessageSujet: Re: CRËPES   CRËPES Icon_minitimeLun 2 Fév - 16:13

remonte petit post, c'est le jour des crèpes Shocked
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kinnou
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kinnou


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MessageSujet: Re: CRËPES   CRËPES Icon_minitimeLun 2 Fév - 16:23

c'est trop bon les crepes, et il y a tellement de façon de les accompagner miam miam
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Titfée
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Titfée


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MessageSujet: Re: CRËPES   CRËPES Icon_minitimeLun 2 Fév - 20:28

J'aime bien les crêpes au sarasin pour les recettes salées. Je verse la pâte dans la poêle, j'ajoute du gruyère, des lanières de jambon et je laisse cuire la crêpe avant de placer un oeuf mollet par dessus au moment de servir. Le jaune d'oeuf avec le goût du sarasin, c'est divin !!! What a Face
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MessageSujet: Re: CRËPES   CRËPES Icon_minitime

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