| MAP : La Brioche | |
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Auteur | Message |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: MAP : La Brioche Sam 2 Fév - 15:00 | |
| BRIOCHE A LA MAP - 2 yaourts bulgares natures - 4 jaunes d'0eufs - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de lait - 5 cuillères à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé - 500 g farine normale - 1 sachet levure briochin - 65 g beurre ramolli
Battre les jaunes d'0eufs avec le lait, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les deux yaourts et le beurre. Tiédir le tout 30s au micro ondes. Verser la préparation dans la MAP. Terminer par la farine, le sel et la levure. Programme "Brioche" croûte clair arrêt 10mn avant la fin du programme en laissant le couvercle fermé.
Astuce de Titfée : Vous pouvez commencer la brioche à la MAP (pétrissage + levage) et la cuire au four classique. Il faudra alors la refaire lever une dernière fois au four avant cuisson. Thermostat 75° pour le levage 10 minutes avec un ramequin d'eau et Thermostat 150° pour la cuisson 20 minutes. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Jeu 7 Fév - 1:37 | |
| tu trouves ca ou les yaourts bulgare |
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sissi49fr Admin
Nombre de messages : 539 Age : 45 Localisation : derrière mes fourneaux Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff Humeur : tjrs de bonne humeur voyons Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Mar 28 Oct - 22:35 | |
| c'est une brioche sucré ??? | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Lun 3 Nov - 22:07 | |
| J'avais pas vu moué que vous m'aviez posé des questions les fifilles Les yaourts bulgares sont les yaourts natures brassés du type Velout*. Oui c'est une recette de brioche sucrée puisqu'il y a 5 càs de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Je pense qu'on doit pouvoir faire une version salée de cette brioche en réduisant le sucre à 1 cuillère à café, notament pour les saucissons briochés. | |
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sissi49fr Admin
Nombre de messages : 539 Age : 45 Localisation : derrière mes fourneaux Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff Humeur : tjrs de bonne humeur voyons Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Mar 4 Nov - 11:36 | |
| oui moi je préfère la salée un pur déliceeeeeeeeee | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Jeu 6 Nov - 15:56 | |
| Ah tiens, c'est vrai qu'on pense rarement aux brioches salées. Tu la mange en entrée ? ou en guise de pain ? | |
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sissi49fr Admin
Nombre de messages : 539 Age : 45 Localisation : derrière mes fourneaux Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff Humeur : tjrs de bonne humeur voyons Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Ven 7 Nov - 15:16 | |
| le matin à la place de la sucrée j'aimes pas trop les brioches sucrée | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Mer 12 Nov - 16:35 | |
| Oui, c'est pas une mauvaise idée et ça fait manger moins sucré. Tu sais, j'ai remarqué que j'ai faim d'autant plus tôt dans la matinée que j'ai mangé sucré au petit dèj !! Ducoup pour être bien calée le matin, je mise plutôt sur des tartines de vache qui ri* ou des yaourts sans sucre, mais c'est vrai que je n'ai jamais pensé à la brioche salée. A goûter ! | |
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sissi49fr Admin
Nombre de messages : 539 Age : 45 Localisation : derrière mes fourneaux Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff Humeur : tjrs de bonne humeur voyons Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Jeu 13 Nov - 14:26 | |
| t'en a jamais mangé je vais essayer de te trouver une recette
tu vas voir c'est terrible | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Dim 16 Nov - 1:32 | |
| Ah oui j'veux bien goûter.... | |
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na Commis
Nombre de messages : 248 Age : 66 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Dim 25 Jan - 21:54 | |
| je suis a fond dans la boulange depuis une semaine ,je ne connaissais pas bien ce domaine là ,mais voila que la panasonic est entrée dans ma vie . je m'amuse comme une folle ! tout ça pour dire que je ne connaissais pas du tout les brioches salées ,c'est original et ma foi ça doit pas etre mal du tout ,je vais me pencher sur la question . vous avez quoi comme map ,juste pour savoir si on peut faire les memes recettes . comme je vous l'ai dit je débute .
Dernière édition par na le Dim 25 Jan - 23:03, édité 1 fois | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Dim 25 Jan - 22:12 | |
| J'imagine comme tu dois te faire plaisir à préparer de bonnes brioches pour le petit dèj. Ma machine à pains a 3 ans mais ce n'est que depuis l'année dernière que je me suis mises aux brioches. C'est une MAP toute simple de la marque Hinari. Au début, je faisais ma brioche de A à Z dans la MAP, mais depuis peu je la cuis au four après pétrissage et levage en machine. Ca me permet de façonner ma pâte en forme de tresses, de couronne,s de mini brioches, de pains au raisins, etc... On ne se lasse pas de créer toutes sortes de douceurs briochées. Plus récemment j'ai fais un Chinois à la crème patissière (aussi bon que dans mon enfance....). Tu sais, même si on n'a pas la même machine, on peut quand même partager des recettes parce que le principe est quasiment toujours le même : mettre les liquides d'abord, puis les poudres et finir par la levure. Recette du chinois : https://auxfourneauxdesnanas.1fr1.net/au-rdv-du-sucre-f23/mon-chinois-tout-chocolat-t336.htm | |
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na Commis
Nombre de messages : 248 Age : 66 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Dim 25 Jan - 23:04 | |
| oups ! j'ai rectifié ,je voulais dire que je connaissais pas les brioches salées . | |
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Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Lun 26 Jan - 0:26 | |
| Ah ok ! Moi non plus je ne connaissais pas les brioches salées (mise à part le saucisson brioché). Est-ce qu'il suffit de de ne pas sucrer la pâte ? Je languis que Sissi nous donne sa recette... | |
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na Commis
Nombre de messages : 248 Age : 66 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: MAP : La Brioche Lun 26 Jan - 19:00 | |
| je ne sais pas trop si je dois mettre la recette a la suite de la tienne ,il faut me dire quand je fait des erreurs brioche du jour : - 225 ml lait - 1 sachet de levure boulanger briochin - 500 g farine t 45 - 90 gr sucre - 1 sachet sucre vanillé - 2 oeufs battus - 1 c à c sel - 90 g beurre - 100 grs pépites chocolat (facultatif) - vanille et rhum (facultatif) au bip je rajoute 100g de pépites de chocolat (j'ai pas mis ) programme 3 durée 3h 30 et croûte claire source : copine Malou. la pate est collante mais ça va tout de meme ,elle est sucrée pil poil comme j'aime . je ne l'ai pas faite cuire en map , ça m'a donné 2 belles brioches ,une dans un moule normal et l'autre dans un grand moule . cuisson au four préchauffé 180° pendant 15mn . je pense avoir rien oublié . petite question : doit on faire le coup de buée pour la brioche comme on le fait pour le pain ou c'est pas utile ? | |
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| Sujet: Re: MAP : La Brioche | |
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