Pour 4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 20 mningrédients :
2kg de moules
1 grand verre de vin blanc sec
2 brin de persil
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
2 oignons finements hâchés
4 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse
3 jaune d'oeuf
beurre sel et poivreNettoyer les moules verser le vin blanc dna sune marmite, ajouter les persil, le thym et le laurier. Porter à ébulition y jeter la moitié des moules et les faire ouvrir sur un feu vif en les secouant fréquement.
Les retirer avec une écumoire sitôt qu'elles sont ouvertes et qu'elles se détachent facilement de la coquille.
Jeter le reste des moules crues dans la marmite et les faire ouvrir de la même manière
Filtrer le jus de la marmite et le réserver.
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à feux doux et y blondir doucement les oignons sans les colorer (environs 7 mn)
Ajouter le jus de la marmite et laisser réduire à un tiers environ. Pendant ce tps là retirer une des coquilles de chaque moule et ranger les autres dans un grand plat allant au four.
Malanger dans un bol les jaunes d'oeuf et la crême fraiche, incorporer 2 à 3 cuillères à soupe de la réduction de jus, puis verser le mélange das la casserole en remuant vivement.
Poiver, saler si nécessaire.
VErser cette sauce sur les moules et faire chauffer 10 mn dans le four préchauffé sur 7 ou 210 °
bon apétit les filles