Aux fourneaux des nanas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Mes bonhommes en sablé d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Titfée
Modératrice
Modératrice
Titfée


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 47
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

Mes bonhommes en sablé d'épices Empty
MessageSujet: Mes bonhommes en sablé d'épices   Mes bonhommes en sablé d'épices Icon_minitimeSam 10 Jan - 18:29

(pour 10 à 12 bonhommes)

- 100g sucre

- 100 g de sucre roux ou vergeoise

- 100g de farine

- 100g de beurre

- 1 œuf

- 6 cuillères à soupe d’épices à pain d’épices

- 1 càc de levure ou bicarbonate

- 6 càs de sucre glace

Mélanger toutes les poudres dans un saladier et ajouter l‘œuf en remuant. Verser le beurre fondu et pétrir. Former 2 boules, les aplatir en galettes et les envelopper séparément dans du film alimentaire. Laisser reposer 1h au frigo puis étaler chaque galette de pâte avant de découper les bonhomme (à l’emporte-pièce ou autour d’un patron). Enfourner les bonhommes 10 min à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les décorer à l’aide d’une poche à douille ou d’un cure-dent, avec un glaçage épais fait de 6 càs de sucre glace et d’1 càc d’eau.

Mes bonhommes en sablé d'épices Bonhom10
Revenir en haut Aller en bas
 
Mes bonhommes en sablé d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Au RDV du sucré-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser