Aux fourneaux des nanas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Les Röstis

Aller en bas 
AuteurMessage
Titfée
Modératrice
Modératrice
Titfée


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 47
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

Les Röstis Empty
MessageSujet: Les Röstis   Les Röstis Icon_minitimeDim 18 Jan - 16:28

Les criques sont des petits paillassons de pommes de terres aux herbes et aux petits oignons.
En Savoie, on les appèle "les Röstis" et en Ardèche "les Criques". On peut aussi en faire avec n'importe quel légumes pour les enfants.
C'est une bonne petite recette à savourer avec une salade par exemple.
La photo ci-dessous est issue d'un site (www.chanel4.com).

(pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre
- 6 0eufs
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de ciboulette hachée
- Sel, poivre

Râper les patates et les oignons lavés et épluchés. Les sécher dans un linge et les mélanger avec l'oeuf battu, la farine, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.
Dans une grande poêle, faire frire deux ou trois "galettes" de préparation à la fois, 15 minutes de chaque côté.
Garder au chaud à four doux le temps de finir de faire toutes les criques.

Les Röstis Rosti10
Revenir en haut Aller en bas
 
Les Röstis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos accompagnements-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser