Les criques sont des petits paillassons de pommes de terres aux herbes et aux petits oignons.
En Savoie, on les appèle "les Röstis" et en Ardèche "les Criques". On peut aussi en faire avec n'importe quel légumes pour les enfants.
C'est une bonne petite recette à savourer avec une salade par exemple.
La photo ci-dessous est issue d'un site (www.chanel4.com).
(pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre
- 6 0eufs
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de ciboulette hachée
- Sel, poivre
Râper les patates et les oignons lavés et épluchés. Les sécher dans un linge et les mélanger avec l'oeuf battu, la farine, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.
Dans une grande poêle, faire frire deux ou trois "galettes" de préparation à la fois, 15 minutes de chaque côté.
Garder au chaud à four doux le temps de finir de faire toutes les criques.