Il y a longtemps que je n'ai pas fais un bon Osso buco. C'est une recette de Cuisine Actu*lle qui m'y refais penser aujourd'hui.
C'est très simple et très savoureux accompagné de pâtes fraîches.
Dès que j'en refais je vous mets la photo.
En attendant vous trouverez ci-dessous une image issue d'un blog (monciel.odilblog.com)
(Pour 4 personnes)
- 4 tranches de jarret de veau
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 petit pot de sauce tomate
- 20 cl de vin blanc (1 verre)
- 2 càs de persil haché
- 1 cube de bouillon
- 2 càs de farine
- sel, poivre
Fariner et faire dorer la viande des deux côtés. Ajouter les carottes, l'ail et les oignons émincés. Faire suer le tout 5 min à feu moyen. Verser la sauce tomate, le persil, saler, poivrer et laisser réduire à feu moyen. Verser le vin blanc et émietter le cube de bouillon sur la viande, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30. Cette recette s'adapte très bien à la cuisson en tajine. C'est même délicieux.