Ma mère fait le meilleur Tiramisù du monde !!!
Ce soir, je me lance ! La semaine dernière, je lui aij demandé sa recette et 'ai acheté tous les ingrédients pour faire mon premier Tiramisù.
- 250g de mascarpone (à T° ambiante)
- 3 0eufs
- 80g de sucre
- 3 tasses de café fort
- 2 paquets de Boudoir*
- 1 càs d'Amaretto ou d'extrait d'amandes amères
- 1 càs de cacao amère
Fouetter les jaunes d'0eufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone sans cesser de fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation de mascarpone en soulevant le mélange. Faire tremper les Boudoir* un par un (sans trop les ramollir) un café fort, chaud, pas trop sucré et arômatisé a l'Amaretto ou à l'extrait d'amande amère. Assembler le Tiramisù dans un plat (ou verrine) tapissé de Boudoir* bien serrés en alterant crème et biscuits et en finissant pas la crème. Placer 12h au frigo. Servir bien frais en saupoudrant légèrement le Tiramisù de cacao amère, au dernier moment.
(Mon tiramisu)
(Photo issue de Doctissimo.fr)