Aux fourneaux des nanas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 chow mein .

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
na
Commis
Commis



Féminin Nombre de messages : 248
Age : 66
Date d'inscription : 22/01/2009

chow mein . Empty
MessageSujet: chow mein .   chow mein . Icon_minitimeSam 14 Mar - 0:00

chow mein . P10201321

bon ! ça va etre long désolée .

225g de nouilles fraiches ou séches .(moi seches)
4 c a c d'huile de sésame.
100g de blanc de poulet désossés et sans la peau en fines lamelles .
2 c a s d'huile d'arachide.
1 c a c d'ail haché.
50 g de pois gourmands découpés en petits morceaux.
50 g de jambon de parme ou de jambon cuit coupé en morceaux .
2 c a c de sauce sauja claire .(j'ai mis 2 c a s )
2 c a c de sauce sauja noire (j'avais pas )
1c a s de vin de xeres.
1 c a c de sel.
1/2 c a c de poivre blanc.
1/2 c a c de sucre.
3 c a s de ciboule finement hachée (j'avais pas ,j'ai mis un petit oignon.).

la marinade :

2 c a c de sauce soja claire.
2 c a c de vin de riz ou de xéres (moi xéres).
1 c a c de huile de sésame.
1/2 c a c de poivre fraichement moulu.

mettez a cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante 3 a 5 mn ,égouttez.
faites les sauter avec 3 c a c d'huile de sésame.
réservez.

retournez les lamelles de poulet dans la marinade,remuez ,puis laissez mariner pendant 10 mn.

dans le wok bien chaud , ajoutez 1 c a sd'huile d'arachide et quand elle est chaude et légerement fumante ,ajoutez les lamelles de poulet.
faites sauter environ 2 mn,puis transvasez dans une assiette.
éssuyez le wok.

ajoutez les nouilles ,les sauces de soja ,le xéres , le sel ,le poivre ,le sucre ,et la ciboule .
faites revenir 2 mn.

refaites bien chauffer le wok.
ajoutez le reste d'huile.
quand elle fume légérement, ajoutez l'ail et faites revenir un peu.
puis ajoutez les pois gourmands (perso je les ai fait blanchir quelques mn) et le jambon.
faites sauter 1 mn.

remettez le poulet et son jus dans le mélange de nouilles.
faites revenir a peu prés 3 mn.(moi moins )

ajoutez le reste d'huile de sésame et remuez une derniere fois.

source :la vraie cuisine Chinoise toute simple de mon ami Ken Hom.

c'est long a lire mais tout bete a faire ,je peux vous dire qu'on a adoré ! vraiment !
Revenir en haut Aller en bas
Titfée
Modératrice
Modératrice
Titfée


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 47
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

chow mein . Empty
MessageSujet: Re: chow mein .   chow mein . Icon_minitimeDim 15 Mar - 16:12

Mmmm....oh là là, ça fait enviiiiiie.........!
Et puis c'est vrai que c'est pas très compliqué. Tu sais, j'ai découvert les marinades à la sauce soja grâce à toi Laughing Depuis, je fais toujours mariner mes viandes avant de m'en servir dans mes plats chinois.
C'est très vite fait et ça fait toute la différence !! Merci ma belle... Like a Star @ heaven What a Face
Revenir en haut Aller en bas
 
chow mein .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Nos viandes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser