Aux fourneaux des nanas
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Aux fourneaux des nanas

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 crémés aux clémentines.

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2 participants
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na
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Féminin Nombre de messages : 248
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Date d'inscription : 22/01/2009

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MessageSujet: crémés aux clémentines.   crémés aux clémentines. Icon_minitimeMar 31 Mar - 20:59

crémés aux clémentines. P10201891

Préparation : 40 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 280 mn


Pour 4 personnes :

50 cl de lait
3 oeufs
3 clémentines
100 g de sucre en poudre
Extrait de vanille


Préparation
1 Lavez et séchez les clémentines. Râpez le zeste de 2 d'entre elles. Prélevez et émincez celui de le 3e. Réservez-le. Détachez les quartiers de clémentines et réservez-les au frais.

2 Mettez les zestes râpés dans une casserole. Ajoutez le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille. Portez à ébullition. Réservez.

3 Fouettez les oeufs entiers avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y délicatement le lait tout en fouettant. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

4 Garnissez de préparation les 4 ramequins passés au préalable sous l'eau froide et égouttés, et posez-les dans un plat à four. Versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Enfournez pour 50 minutes.

5 Versez le reste de sucre dans une casserole, ajoutez 5 cl d'eau et faites bouillir. Ajoutez le zeste émincé et faites-le confire à feu doux. Retirez-le et réservez-le.

6 Retirez les ramequins du bain-marie. Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 3 heures. Démoulez les crèmes sur des assiettes. Décorez de quartiers de clémentines et de zeste confit. Servez.
source : l'internaute .
ils ont vraiment beaucoup aimé .
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Titfée
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Féminin Nombre de messages : 781
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Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
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MessageSujet: Re: crémés aux clémentines.   crémés aux clémentines. Icon_minitimeLun 13 Avr - 19:56

Mmmm..... elles ont vraiment bien pris bravo !!! What a Face
La dernière fois que j'ai fais des petites crèmes (au citron), elles ont caillé !!! afro
J'ai compris qu'il fallait les enfourner à four doux (150°), quitte à les laisser 1h, sinon les oeufs ne le supportent pas et "caillent" le lait !
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crémés aux clémentines.
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