Aux fourneaux des nanas
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Aux fourneaux des nanas

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 Le beurre blanc

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2 participants
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Melancolie
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Melancolie


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MessageSujet: Le beurre blanc   Le beurre blanc Icon_minitimeMer 9 Jan - 16:07

Sauce au beurre blanc

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 verre de vinaigre de vin
4 échalotes grises
150g de beurre
1/2 citron
sel et poivre



1/Peler et hacher finement les échalotes. Mettre ce hachis dans une petite casserole avec le vinaigre. Saler et poivrer.

2/Porter sur feu très doux et laisser réduire tout doucement, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une cuillerée à soupe environ d'échalotes fondues. Retirer aussitôt du feu. Écraser les échalotes à la fourchette, dans la casserole, ou bien les verser dans une autre casserole à travers une passoire fine..

3/Incorporer alors, par petites noisettes, le beurre ramolli , en fouettant jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance d'une pommade lisse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le jus du demi-citron et délayer. Verser dans une saucière très chaude et servir immédiatement.


J'adore cette sauce, je l'utilise souvent lorsque je fais des pavés de saumon !
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sissi49fr
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MessageSujet: Re: Le beurre blanc   Le beurre blanc Icon_minitimeSam 12 Jan - 16:26

moi aussi j'adore d'ailleurs j'ai du monde la semaine prochaine je vais surement faire ca ...

merci ma belle en plus y'a très longtemps que j'en ai pas fait
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Le beurre blanc
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