Pour 4 personnes [/b
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[b]préparation et cuisson 15 mningrédients :
2kg de moules nettoyées
1 verre de muscadet
4 échalotes hachées
1 oignons haché
1 gousse d'aile haché
3 cuillères à soupe de persil haché
50 g de beurre demi sel
poivreFaire fondre le beurre avec les échalottes, l'oignon et l'ail hachés dans une grande casserole sur feux doux.
Remuer 3 mn pour juste blondir le mélange. Ajouter le vin blanc, poivrer et laisser réduire 5 mn sur feu vif. Y jeter les moules.
Remuer de tps en tps jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Les retirer ave une écumoire dans le plat de service.
Ajouter le persil dans le jus de cuisson et faire réduire à nouveau 5 mn. Ajouter un morceau de beurre frais, mélanger et verser sur les moules . Servir avec du pain et du beurre.
On peut aussi remplacer le vin blanc par du cidre et ajouter 4 cuillères à soupe de crême fraiche à la place du beurre frais en fin de cuisson
BON APETIT