Avant de faire les courses assurez vous d'avoir les proovisions indispensables pour une cuisine rapide.
verifiez le contenu de vos réserves et essayez de faire vos courses une fois par mois.
Profitez des promotions. Un placard bien agencé vous libère du tps consacré aux achats de la maison.
Il vous met à l'abri des visites surprises.
Il tiendra le rôle d'une épicerie dans laquelle vous puiserez sans soucis. Il permet de faire face en toute occasion.
N'oubliez pas de renouveller son contenuLes réserves obligatoires :Les condimentsL'huile
le vinaigre
La vinaigrette toute prête
Le sel de mer
Le poivre en grain
Le mélange de 4 épices (poivre, girofle, gingembre, muscat)
la sauce soja
le court bouillon, les fumets de poisson, les bouillons en cubes et les fonds de veau
Le concentré de tomate et la sauce tomate en boite
Le coulis de tomate
La moutarde forte
Les épices
Le tabasco et la harissa
Les céréalesLe riz
Les pâtes sèches
Le blé précuit
Le couscous
Les conservesLe lait UHT
Les briques de béchamel
Les sauces en pot
Les cornichons
les légumes en conserves
Ingrédients pour gateaux et confiseriesLa farine
Le sucre
La levure chimique
Le chocolat
Les raisins secs, les amandes, les noix, noisettes
L'eau de fleurs d'oranger
La confiture
Le miel
La canelle
Avec tous cela on devrait pouvoir préparer de bons petits plats