sissi49fr Admin
Nombre de messages : 539 Age : 45 Localisation : derrière mes fourneaux Emploi/loisirs : ET oui j'ai repris le boulot pfff Humeur : tjrs de bonne humeur voyons Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: brioche salée Dim 16 Nov - 16:27 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g farine - 125 g de beurre fondu - 3 0eufs - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de levure de boulanger express type "briochin" - 1 pincée de sel - 2 cuillères soupe de lait
Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures. Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord). Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).
j'adore je trouve cela bien meilleur que la brioche sucrée et rien n'empêche de mettre de la confiture dessus :evil:! | |
|
Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| |
na Commis
Nombre de messages : 248 Age : 66 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: brioche salée Lun 26 Jan - 21:17 | |
| j'ai une petite question pour cette brioche Sissi ,on la mange tout de meme au petit déj ? ça me semble étrange mais pourquoi pas . | |
|
Titfée Modératrice
Nombre de messages : 781 Age : 47 Localisation : Savoie Emploi/loisirs : cuisiner, scraper Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: brioche salée Mar 27 Jan - 1:22 | |
| Je ne sais pas si Sissi la mange au petit déjeuner mais ça me dirait bien. Il m'arrive parfois de manger des tartines de kiri le matin avec un yaourt sans sucre, j'ai l'impression que le salé me cale mieux, alors qu'un petit dèj sucré me tiens moins au corps, j'ai + rapidement faim dans la matinée. Pas vous ? Bon sinon, ça y est, je peux dire officiellement que j'ai réussi une brioche pour la première fois la semaine dernière en faisant un Chinois à la crème patissière. Je ne saurais pas dire pourquoi mais cette fois-ci la pâte a bien levé !! | |
|
na Commis
Nombre de messages : 248 Age : 66 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: brioche salée Mar 27 Jan - 8:02 | |
| ah ça fait plaisir quand aprés quelques échecs on réussi enfin a faire une brioche ou un pain . ça a pris du temps pour moi aussi avant que j'y arrive ,je commençais a désesperer et je me disais que la boulange etait décidement pas pour moi. | |
|