- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 0eufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre mou
- 1/2 l de crème pâtissière au chocolat
(facultatif: pépites de chocolat )
A la main : dans un saladier mélanger toutes les poudre, puis ajouter l'oeuf et le lait avant de pétrir. Incorporer le beurre en dés tout en malaxant. Laisser lever 1h au four (75°) avec une coupelle d'eau tiède.
A la MAP : Verser les liquides, puis les poudres en terminant par la farine, puis la levure. Lancer le programme pâte à pizza qui pétrit et lève.
Pétrir en chassant l'air et séparer la pâte en deux boules (une petite, une grande). Etaler la petite boule pour tapisser le moule beurré et fariné. Etaler la grande boule le plus large et finement possible. La tartiner de crème patissière (facultatif : parsemer de pépites). Rouler la pâte en saucisson bien serré. Couper le rouleau en tranches de 5 cm. Les disposer sur le fond de pâte de façon à voir leur côté "spirale". Dorer à l'oeuf et refaire lever 1h au four (75°), puis cuire 30 minutes à 180°.