60 g de raisins secs .
80 ml de rhum brun .
200 g de chocolat noir.
60 g de beurre doux.
125 g de sucre en poudre.
250 ml de créme fraiche épaisse.
125 g de farine.
3 0eufs légerement battus.
cacao en poudre .
préchauffez le four a 180 °.
mélangez les raisins secs et le rhum.
cassez le chocolat en morceaux et mettez le avec le beurre coupé en dés dans un récipient résistant a la chaleur.
faites fondre au bain marie en remuant régulierement puis incorporez le sucre en poudre et la créme .
tamisez la farine dans un récipient.
ajoutez le mélange raisin rhum et le chocolat fondu ,puis les 0eufs.
mélangez.
versez dans un moule beurré et fariné ,lissez la surface.
faites cuire 25 a 30 mn.
laissez refroidir completement puis réfrigérez le gateau une nuit entiere avant de le découper en pavés .
saupoudrez généreusement de cacao.
source :dessert marabout.
génial ,il a fallu que je me dépeche de prendre en photo la derniere part avant qu'elle soit engloutie .