Aux fourneaux des nanas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aux fourneaux des nanas

Nos recettes, nos coup de coeur culinaires, nos ratages etc...
 
AccueilPortail*GalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion¤*¤Le temple des nanas¤*¤
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 map : pains sandwich

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
na
Commis
Commis



Féminin Nombre de messages : 248
Age : 66
Date d'inscription : 22/01/2009

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 9 Fév - 0:43

mes photos sont pourries mais je peux vous jurer que je suis tombé sur une merveille !
cette recette je vais en abuser c'est sur !
vous remaquerez au passage mes premiere grignes ,bon ok c'est pas encore ça ,mais je vous dis pas comme je suis contente de moi .

bon chez nous on aime pas la croute épaisse et trop cuite ,donc j'ai fait cuire comme on aime .
ok ! je parle trop .

ingredients:
1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
1 cas de levure boulange
2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
1 oeuf
4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

procedure :
faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel. ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est note' dans la recette)

etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et lmettre des graines au choix .

map : pains sandwich P1000867copie1dh6

je voulais montrer la mie si moelleuse mais ma photo est pas térrible .

map : pains sandwich P1000868copie1cc7

et au final.

map : pains sandwich P1000874copie1ld5

je suis completement heureuse de cette recette ,c'est incroyablement moelleux et bon !
source : Kaouther
Revenir en haut Aller en bas
Titfée
Modératrice
Modératrice
Titfée


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 47
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 9 Fév - 1:16

What a Face What a Face What a Face
Tes petits pains à sandwich sont magnifiques !!! Shocked
Oh, c'est la première fois que je vois un moule comme le tiens. C'est génial ça !! cheers cheers
C'est dans ce moule que tu as fais tes petits pains au lait ?
Si j'en trouve sur internet, j'en commande un tout de suite ! Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
na
Commis
Commis



Féminin Nombre de messages : 248
Age : 66
Date d'inscription : 22/01/2009

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 9 Fév - 7:12

c'est un moule Demarl* il est super ! je l'utilise beaucoup .
Revenir en haut Aller en bas
vanessa
Commis
Commis
vanessa


Nombre de messages : 266
Date d'inscription : 08/01/2008

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 9 Fév - 12:07

What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
na
Commis
Commis



Féminin Nombre de messages : 248
Age : 66
Date d'inscription : 22/01/2009

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 16 Fév - 0:26

alors voila la nouvelle du jour : je me suis lancée dans le levain Kayser !
quelle trouvaille ce truc là ! plus besoin de levure ! je suis trop contente .
voici le meme pain au levain :

map : pains sandwich Copiedeimgp82132copieqr8

j'etais déja contente de la premiere version mais là je suis enchantée !
je dois faire se pain tout mou et sans croute pour mari qui a un gros probléme de dentition (ostéoporose ,y a surement un h quelque part non?) donc pour lui pas de croute ,pas de graines .
là c'est la deuxieme fournée donc il est un peu brun .
ceux du fond sont plus pale et sans croute c'est ceux là qu'il faut pour mon mari .
Revenir en haut Aller en bas
vanessa
Commis
Commis
vanessa


Nombre de messages : 266
Date d'inscription : 08/01/2008

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 16 Fév - 12:32

en tout cas il a l'air appétissant ce pain!
Revenir en haut Aller en bas
Titfée
Modératrice
Modératrice
Titfée


Féminin Nombre de messages : 781
Age : 47
Localisation : Savoie
Emploi/loisirs : cuisiner, scraper
Date d'inscription : 10/01/2008

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 16 Fév - 17:01

Tiens, je ne connais pas du tout le levain kayser. Comment ça se présente ? c'est en poudre ?
Tu l'ajoutes à ta farine ?
En tout cas, ça te donnes une mie magnifique !! Shocked
Revenir en haut Aller en bas
na
Commis
Commis



Féminin Nombre de messages : 248
Age : 66
Date d'inscription : 22/01/2009

map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitimeLun 16 Fév - 21:34

c'est toi qui dois le préparer ça ne s'achete pas .

préparation

Mélangez au fouet 50g d'eau tiède avec 50g de farine complète T150


Laissez fermenter pendant 24 heures sous un torchon à température ambiante(de 20°C à 25°C).


Mélangez au fouet 100g d'eau avec 100 g de farine de type 65 et 20g de sucre.


Ajoutez la préparation de la veille et mélangez.


Laissez fermenter durant 24 heures sous un torchon à température ambiante (de 20° à 25°C).


Mélangez au fouet 200 g de farine type 65 avec 200 g d'eau.


Ajoutez la préparation de la veille et mélangez.



Laissez fermenter pendant 12 heures sous un torchon à température ambiante (de 20°C à 25°C).


Le levain liquide est prêt à être utilisé. Il se garde à l'abri dans une boîte hermétique au réfrigérateur, pendant 8 jours. Passé ce délai, il convient de le "rafraîchir" avec un peu d'eau pour reprendre la 3è étape.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





map : pains sandwich Empty
MessageSujet: Re: map : pains sandwich   map : pains sandwich Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
map : pains sandwich
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pains rapides de zakia .
» map : pains au lait super moelleux .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aux fourneaux des nanas :: Notre Boulangerie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser