mes photos sont pourries mais je peux vous jurer que je suis tombé sur une merveille !
cette recette je vais en abuser c'est sur !
vous remaquerez au passage mes premiere grignes ,bon ok c'est pas encore ça ,mais je vous dis pas comme je suis contente de moi .
bon chez nous on aime pas la croute épaisse et trop cuite ,donc j'ai fait cuire comme on aime .
ok ! je parle trop .
ingredients:
1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
1 cas de levure boulange
2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
1 oeuf
4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)
procedure :
faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel. ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est note' dans la recette)
etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et lmettre des graines au choix .
je voulais montrer la mie si moelleuse mais ma photo est pas térrible .
et au final.
je suis completement heureuse de cette recette ,c'est incroyablement moelleux et bon !
source : Kaouther