Pour 12 petits cakes : (moi 6 gros )
- 225 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
Pour la finition :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 70 g de beurre
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, réduisez le beurre en pommade. Incorporez le contenu de la première jatte puis les oeufs battus avec le lait en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Emplissez de pâte aux deux tiers les 12 cavités d'une plaque à petits gâteaux préalablement beurrée.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Démoulez-les.
Pour la finition, mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un petit bol. Faites fondre le beurre à feu doux. Plongez la surface des cakes dans le beurre fondu puis dans le sucre à cannelle.
source:Catherine Heliot