Ingrédients :
25 cl de lait
25 cl de creme fraiche liquide
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre semoule
150g de chocolat noir (j'ai mis 100g + 50 g de pralinoise)
1 feuille de gélatine.
Dans une casserole, portez le lait et la creme à ébullition
Pendant ce temps, melanger énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter le liquide chaud, remuez puis versez le tout dans la casserole
Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer, la creme va épaissir ...
Eteignez le feu
Faite tremper la feuille de gelatine dans de l'eau froide
Raper le chocolat dans un saladier, versez la moitié de la creme encore chaude sur le chocolat et remuez pour bien le faire fondre
Essorez la feuille de gélatine, et ajoutez-là au mélange
Versez le reste de creme, mélangez le tout puis répartissez dans des ramequins
Laissez les cremes refroidir puis placez les 2 heures au réfrigérateur avant de déguster .
source : Jana et Petites cremes-Isabel Brancq-