Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée
350 g de carambars
25 cl de crème fraîche liquide
3 gros oeufs
1 bonne cuillère à soupe de farine
Etaler la pâte dans le moule sur du papier sulfurisé, la piquer et mettre des légumes secs dessus.
La faire cuire dans le four préchauffé (thermostat 5-6, 180°C) pendant 25 à 30 minutes.
Dans une casserole au bain-marie, faire fondre les carambars avec la crème fleurette.
Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, bien étaler.
Passer au four préchauffé (thermostat 5-6, 180°C) pendant 25 à 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Pour finir ... Vous pouvez accompagner cette tarte d'une crème anglaise.