Aux fourneaux des nanas
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 Tarte aux pommes et amandes

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Melancolie
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Melancolie


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MessageSujet: Tarte aux pommes et amandes   Tarte aux pommes et amandes Icon_minitimeMer 20 Fév - 18:45

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
1 kg de pommes
100 g de farine
75 g de poudre d’amandes
120 g de cassonade
150 g de beurre demi-sel
1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).

Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson. Déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Dorez le bord au jaune d’oeuf.

Coupez les pommes en quartiers. Eliminez le coeur et les pépins, puis pelez les quartiers. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les dans le fond de tarte. Saupoudrez de 20 g de cassonade. Parsemez de 25 g de beurre en parcelles. Placez au four et laissez cuire pendant 10 min.

Entre-temps, coupez le reste de beurre froid en dés. Mixez la farine avec la poudre d’amandes, les dés de beurre et le reste de cassonade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sableuse, comme une grosse semoule.

Sortez la tarte du four. Recouvrez les pommes de la pâte. Replacez au four. Poursuivez la cuisson 25 min.

Servez cette tarte chaude ou tiède.
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