Melancolie Admin
Nombre de messages : 192 Age : 44 Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Tarte aux pommes et amandes Mer 20 Fév - 18:45 | |
| Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 1 kg de pommes 100 g de farine 75 g de poudre d’amandes 120 g de cassonade 150 g de beurre demi-sel 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).
Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson. Déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Dorez le bord au jaune d’oeuf.
Coupez les pommes en quartiers. Eliminez le coeur et les pépins, puis pelez les quartiers. Coupez-les en tranches fines. Disposez-les dans le fond de tarte. Saupoudrez de 20 g de cassonade. Parsemez de 25 g de beurre en parcelles. Placez au four et laissez cuire pendant 10 min.
Entre-temps, coupez le reste de beurre froid en dés. Mixez la farine avec la poudre d’amandes, les dés de beurre et le reste de cassonade jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sableuse, comme une grosse semoule.
Sortez la tarte du four. Recouvrez les pommes de la pâte. Replacez au four. Poursuivez la cuisson 25 min.
Servez cette tarte chaude ou tiède. | |
|