hier soir j'avais des merguez trop salées ,comme il m'en restait pas mal je les ai cuisinées ainsi pour ne pas les jeter .
c'est super bon .
- 8 merguez
-5 cl d'huile d'olive (moi 1 )
-2 cuillère à soupe de concentrez de tomate
-1 gousse d'ail écrasée
-½ cuillères à café d' harissa (pas mis)
-1 grosses pincées de cumin
-1 pincé de piment doux
-500 g de pomme de terre
-4 0eufs (pas mis )
-Sel, poivre noir moulu
Préparation
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffez. Y ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, le cumin, l'ail écrasé et le piment doux. Versez 5 dl d'eau. Porter à ébullition. Saler. Eplucher les pommes de terre. Les couper en petits cubes réguliers. Couper les merguez en 2. Ranger les pommes de terre dans un grand plat en terre allant au four. Saler. Répartir les merguez. Couvrir avec la sauce tomate. Cuir à four chaud durant 30 à 40 minutes. Ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire. 5 minutes avant le terme de la cuisson, casser les 0eufs à la surface. Remettre au four pour les cuire. Servir très chaud.
source :cuisine pied noir.
avec les 0eufs ça doit etre délicieux ,j'ai décidé de pas en mettre car je trouve que c'est un plat assez complet comme ça .