INGREDIENTS :
2 Oeufs
100 gr de beurre mou
100 g de sucre
100 g de farine
3 cuilleres a coupe de cacao en pourdre
1 sachet de levure chimique
1/2 orange
Pour le glacage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeufs
le jus d'1/2 orange
chocolat en poudre
pepites de chocolat
Preparation:20 minutes Cuisson :20 minutes
PREPARATION :
*Prechauffez le four a 180 degree (th.6).
lavez l'orange et prelevez la moitié de son zeste.Coupez en petits morceaux.Dans un saladier ,mettez les oeufs battus ,ajoutez le sucre et les zestes .
Remuez puis ajoutez le beurre mou .Melangez a nouveau.
*Dans un autre saladier ,versez la farine et la levure ,ajoutez le cacao et remuez grossierement,puis ajoutez a la preparation precedente.Remuez jusqu'a l'obtention d'une pate homogene .
*Remplissez des moules a muffins .Enfournez 20 minutes .
*Laissez les refoidir sur le grille .Pendant ce temps preparez le glacage,dans un saladier ,melangez le blanc d'oeufs avec l jus d'orange.;
*Ajoutez le sucre glace et melangez avec une cuillere en bois .La consistance obtenue doit etre epaisse .Au besoin,ajoutez 50g de sucre glace .Puis tartinez vos cupcakes de ce glacage .
Idees deco :saupoudrez la surface de chocolat en poudre et enfoncez dans le glacage des pepites de chocolat .laissez prendre avant de servir.
source Steph coté cuisine .