pour 6 pers :
*800g de saumon frais sans peau
*1petit chou
*80g de beurre
*sel et poivre
pour le crumble de beurre
* 150g de farine
*150g
*1cuillère à soupe de graines de sésame
*sel et poivre
1
Nettoyez le chou, détaillez le en lannières. Plongez-les pendant 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
2
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le chou, poivrez. Faites cuire à couvert sur feu doux 20mns en mélangeant.
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez le saumon en lannières épaisses. Salez et poivrez.
3
pour le crumble
Salez et poivrez la farine, mixez-la par à coups avec le beurre et les graines de sésame jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Disposez l'embeurrée de chou dans un plat à four, posez dessus le saumon, puis la pâte à crumble. Enfournez pour 30mn.