MES COURGETTES FARCIES
- 4 belles courgettes
- 400g de viande hachée
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 belles branches de persil ciselé
- 4 càs d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Laver, éplucher, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les vider à l'aide d'une petite cuillère et les placer avec 1 càs d'eau dans un plat allant au micro-ondes. Cuire 2 min à fond pour les faire blanchir. Faire revenir la viande avec l'ail, l'oignon, les herbes de Pce, le sel, le poivre, le persil, puis les chutes de courgettes, dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien doré, mais pas sec ! Farcir les courgettes (s'il reste de la farce la disposer dans le plat à gration autour des courgettes) et les enfourner (four traditionnelle cette fois-ci) 25 min à 170°.
Astuce de Titfée : Vous avez fait trop de farce ? Congeler le surplus qui pourra vous servir de sauce pour des pâtes.