(pour 4 personnes)
- 2 boîte de thon
- 400g de filet de poisson blanc surgelé
- 200g de fruits de mer sugelés
- 1 cube de bouillon
- 1 petit pot de sauce tomate
- 1 càs de raz el hanout
- 4 gousse d'ail
- 2 oignons
- huile d'olive, sel, poivre
Faire revenir le thon et les fruits de mer encore gelés dans l'huile d'olive avec l'ail et l'oignon, à feu vif jusqu'à absorbtion des liquides. Ajouter la sauce tomate, le raz el hanout, 1.5 litre d'eau bouillante, le cube de bouillon, le poisson blanc encore surgelé et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. Saler, poivrer et mixer selon vos préférences. Servir avec des croûtons de pain aillés et du gruyère par exemple.
(image issue de : commons.wikimedia.org)
Je ne l'ai pas prise en photo car aussitôt faite aussitôt mangée, mais elle ressemblait à l'image ci-dessus.