Melancolie Admin
Nombre de messages : 192 Age : 44 Emploi/loisirs : Cuisine, lecture, surf, mes crobes Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Gratin d'endive au jambon Ven 11 Jan - 2:10 | |
| Ingrédients : Pour 3 personnes :
3 endives moyennes 3 tranches de jambon blanc 1/2 l de sauce béchamel (voir la recette) Emmental râpé Sel
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et enlever le petit cône (qui donne un gôut amer) à l'aide d'un couteau pointu.
Faire blanchir les endives : - soit dans une cocotte-minute, pendant 5 minutes avec un peu de sel - soit dans une casserole d'eau salée, pendant 15 mn et ensuite bien ls égoutter Préchauffer le four thermostat 7 Enrouler chaque morceau d'endive dans 1/2 tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce Béchamel, puis de fromage râpé.
Mettre au four pendant 20 à 25 mn.
Variante : les endives peuvent être remplacées par des choux-fleur, à cuire entre 7 et 10 minutes à la cocotte-minute. http://www.gourmandines.fr/recette-gratin-d-endives-au-jambon.php | |
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